您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市注协党总支组织党员赴井冈山参观学习 ·
 加入时间:2016-8-18    阅读次数:


  

为让行业党员重温党的光辉历史,增强党组织凝聚力,2016年 8月12-14日,长沙市注协党总支按照年度党建工作计划,组织30余名党员赴井冈山参观学习。
 

长沙市注协党总支把组织这次参观革命的摇篮——井冈山作为当前开展“两学一做”学习教育的一个重要内容。参观老一辈无产阶级革命家留下来的丰功伟绩——井冈山革命历史博物馆,了解毛泽东率领中国共产党进行井冈山革命斗争的艰苦历程和第一个农村革命根据地建设的全过程,对毛主席的精辟论述“星星之火可以燎原”有了更加深刻理解。

党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了北山革命烈士陵园,全体党员在革命烈士纪念碑前举行了宣誓仪式。新入党的乐为所党支部新党员黄弋进行入党宣誓,其余的老党员也举起右手,跟着注协党总支书记武吉蓉重温入党誓词。
 

在井冈山学习期间,党员们还参观了茨坪毛主席旧居、红军第一个造币厂、小井红军医院和黄洋界哨口。每经过一个红色纪念点,大家都驻足凝视,心情感慨万千,深刻体会到了我们党建党、建军过程中的种种艰难险阻。因此,大家觉得更应该珍惜今天来之不易的幸福生活,要立足本职,克己奉公,为党的事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



(长沙市注协 武吉蓉供稿)