您现在的位置:
站内搜索:
 
·郴州市注协党总支到新农村建设一线上党课 ·
 加入时间:2016-8-26    阅读次数:

 
 

2016年7月20日,根据郴州市注协党总支安排,郴州市注协党总支所属四个支部的党员与市财政局第七支部全体党员一起来到了郴州市苏仙区良田镇堆上村,郴州市财政局党组成员、总会计师雷宇光在新农村建设一线给全体党员上了一次生动的党课。

首先,由堆上村党支部陈书记介绍了村里新农村建设的基本情况,该村是苏仙区新农村建设先进村,该支部也是优秀党支部。陈支书介绍了村里产业发展及基础设施建设情况,近几年该村大力发展新型农业产业,已有四个生态农业开发企业在该村经营食用菌等生态农业项目,给村民创造了充足的致富门道;该村现在统一规划建房,成为良田镇的新农村建设两个试验点之一,在道路建设、绿化美化村容方面也做了大量工作,已初具现代化新农村雏形。
接着,由雷宇光总会计师给全体党员讲了一堂主题为“讲规矩,守纪律,打造注册会计师工匠精神”的党课。雷宇光总会计师介绍了讲规矩、守纪律的政治意义,重点讲述了在注册会计行业的现实意义,并强调注册会计师工作尤其要讲规矩、守纪律。

 

一是注册会计师行业是市场经济监督体系的重要组成部分,是社会大众利益的捍卫者,行业性质决定了注册会计师必须讲规矩、守纪律。
 

二是注册会计师行业在为客户提供服务的过程中,必须恪守诚信这条底线,按照独立、客观、公正的要求,提供优质服务。
 

三是注册会计师行业要树立良好的社会形象,必须培养打造注册会计师的工匠精神,使注册会计师成为受社会尊重的专业人士。
 

雷总的党课生动活泼,给党员们很大的启发。课后大家还参观了堆上村的产业项目、统一建房项目,感受了村容村貌。大家一致认为,这次党课别具一格,生动活泼,很受教育。





                       (郴州市注册会计师协会供稿)