您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省委组织部省非公经济组织和社会组织党工委蔡文辉主任一行到省注协评协调研党建工作情况 ·
 加入时间:2016-8-26    阅读次数:

 




 

2016年8月23日上午,湖南省委组织部省非公有制经济组织和社会组织党工委办公室主任蔡文辉一行到湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会调研并召开座谈会,详细了解湖南省注册会计师资产评估行业党建工作情况。省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安,省财政厅直属机关党委专职副书记熊友良,省注协评协党委副书记、省注协、省评协秘书长王顺虎出席座谈会。

王顺虎秘书长就我省注册会计师资产评估行业党建工作开展情况作了详细汇报。熊友良副书记表示,省财政厅党组历来对注册会计师资产评估行业党建工作非常重视,不仅在各大主题活动中直接领导、积极指导,还经常听取关于行业党建工作的情况汇报,在发展党员和党建经费保障等方面也给予了大力支持。胡良安总会计师对行业党建工作给予充分肯定,他指出,注册会计师资产评估行业有着专业性强、流动性大的特点,在行业开展党建工作有一定的难度,但我省注册会计师资产评估行业的党建工作不论在社会组织中还是在全国行业中都走在前列,取得了一定的成绩。

蔡文辉主任对近年来湖南省注册会计师资产评估行业党建工作取得的成绩给予“应建尽建、两个覆盖、党建和业务紧密融合”的高度评价,同时对今后一段时间的党建工作提出要求:一是希望湖南省注协评协党委要创新管理体制,调整工作机制,本着“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的原则,促使行业党员队伍不断壮大、政治素质不断提高、组织体系不断强化。二是继续加强行业党务工作者队伍建设,特别是对党建骨干分子如党组织负责人、党建指导员的培养,拓宽党建工作思路,提高党建工作水平。三是建议在省委组织部两新党工委成立后,再成立湖南省注册会计师资产评估行业党委,隶属党工委管理,进一步发挥政治引领作用,促进行业健康发展。