您现在的位置:
站内搜索:
 
·全省2016年注册会计师考试组织管理工作会议召开 ·
 加入时间:2016-9-28    阅读次数:

 

2016年9月22日,湖南省2016年注册会计师全国统一考试组织管理工作会议在长沙召开,各市州注协秘书长和考试工作人员、省注协秘书处全体工作人员以及机考公司代表近60人参加了会议。省考办主任、省注协秘书长王顺虎出席会议并讲话。

王顺虎在讲话中,传达了2016年全国注册会计师考试组织管理工作培训班的精神,总结了2015年全省考试工作,通报了2016年全省前一阶段考试工作进展情况,安排部署了今年专业阶段考试实施任务,并根据财政部考办对今年考试工作的要求,结合我省实际,对做好今年专业阶段考试工作提出了明确要求。

王顺虎要求各市州注协务必争取局党组的重视和支持,组织强有力的班子,切实加强考试工作组织领导。在考前认真学习考试相关制度,加强考前培训,同时树立安全理念,建立健全考试工作应急预案。在考试实施中履行好监督职责,确保机考公司、考点学校组织措施落实到位,强化服务意识,提高考生对考试组织工作的满意度。
王顺虎强调,各市州注协一定要按照省注协对今年考试工作的部署和“精心组织、严格要求、万无一失”的工作方针,认真落实各项组织工作,把今年的考试工作组织好、完成好。

会议组织学习了考试组织管理制度,重点学习了《刑法修正案(九)》与考试有关的内容。机考公司代表介绍了机考公司前期准备工作情况,并答复了与会代表提出的相关问题。

各市州注协秘书长向王顺虎秘书长递交了2016年《注册会计师全国统一考试实施工作承诺书》。

会议还对2015年全省考试组织管理工作进行了表彰,2015年全省各市州注协在省财政厅党组领导下,在省注协统一部署下,圆满完成了考试组织任务,14个考区全部获得一等奖。
 

(考培部)