您现在的位置:
站内搜索:
 
·领悟延安精神 砥砺奋斗意志 坚定人生信念 深化学习教育 ·
 加入时间:2016-9-30    阅读次数:

 
—湘潭市注协党总支精诚党支部组织开展“延安行”活动

 

为深化党支部“两学一做”学习教育,让全体党员亲身领悟“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神内涵,2016年9月20日,湘潭市注协党总支精诚党支部组织全体党员及员工30余人赴延安革命旧址参观学习。

在延安,全体党员及群众怀着崇敬的心情,参观了延安纪念馆,亲身感受了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的光辉岁月和共产党人那全心全意为人民服务的精神。在杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,大家参观了中央大礼堂和毛泽东等中央领导居住过的地方,无一不被老一辈革命家艰苦奋斗的创业精神所感动。在场青年党员表示,毛泽东主席穿着有大块补丁裤子的照片,展现了一代伟人艰苦朴素的精神风貌,这让人十分感动。作为年轻的一代,我们一定要学习老一辈们自力更生、艰苦奋斗的精神。

此次“延安行”活动,不仅让全体党员及群众重温了革命历史,更重要的是铸造了灵魂、锤炼了信念,增强了青年人对新中国那段艰苦卓绝创业史的感性认识。大家纷纷表示,通过这次活动,受到了一次最生动的党性教育,让大家深切领悟到了什么是“延安精神”的同时,激励大家进一步坚定信心,在今后的工作生活中,继续弘扬“延安精神”,深化“两学一做”学习教育,牢固树立社会主义荣辱观,始终坚持砥砺奋斗意志,坚定人生信念和正确的政治方向,艰苦奋斗,踏实工作,奋发有为,争做合格共产党员,以精湛的执业技能和优良的职业素养为行业发展、国家经济建设作出应有的贡献。