您现在的位置:
站内搜索:
 
·深入联点指导工作  推进学习教育深入开展 ·
 加入时间:2016-10-24    阅读次数:

 
—刘文干主任赴“两学一做”学习教育联系点指导工作




 

为指导联系点开展好“两学一做”学习教育,10月8日,行业“两学一做”学习教育领导小组成员、省注协评协党委委员、省注协省评协综合部主任刘文干来到“两学一做”学习教育联系点-恒信弘正会计师事务所有限责任公司党支部,组织党支部班子成员、在所党员和部分非党股东召开座谈会,并为与会人员上了一堂精彩的党课。

座谈会前,刘文干主任认真查看了党支部党员活动室布置情况、党建宣传栏内容、党支部会议记录和党员“两学一做”学习教育心得体会。座谈会上,党支部书记郭平汇报了前期党支部“两学一做”学习教育开展情况、取得的成绩和存在的困难,支委成员和党员们也结合前期学习情况,汇报了学习体会。刘文干主任结合党中央“四个全面战略布局”、“五大发展理念”、行业发展需求以及自己的学习心得,为全体与会人员详细阐述了党中央开展“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求,与大家交流分享了自己的学习体会,并对党支部“两学一做”学习教育工作提出六点要求:一是学习要讲求方式方法。要坚持做到联系实际学、带着问题学,落实“改”上学,做到学有思、学有行、学有获;二是书记要带头上党课。要联系本单位实际,注重运用身边事例等,为全体党员上党课,并设置好专题,组织党员进行集体讨论,撰写好心得体会。三是支委要与党员谈心。要继续组织支委与党员逐一谈心,了解党员思想动态,增进情感交流,掌握一手情况;四是支部要召开专题组织生活会。党支部班子及其成员要对照职能职责进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。五是要组织开展党员民主评议。要对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议对评议优秀党员予以表扬对评议不合格表现的党员,稳妥慎重给予处理。六是要完善党建活动室建设。要按照省注协评协党委要求,将党支部支委、党员名单上墙,接受全所员工监督,将党的基本理论知识上墙,供全体党员学习掌握。刘文干主任强调,深入开展“两学一做”学习教育,关键是联系实际解决问题,用群众获得感检验“两学一做”成效,全体党员要紧密联系本职岗位,争做“四讲四有”党员,团结协作,凝聚起推动事务所快速发展的强大正能量。