您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市财政局认真做好2016年度注册会计师全国统一考试组考工作 ·
 加入时间:2016-10-24    阅读次数:

 

2016年10月15日,是2016年注册会计师全国统一考试专业阶段考试的第一天,上午9点,省考委会主任、省财政厅总会计师胡良安,省考办主任、省注协秘书长王顺虎在长沙市财政局负责人肖文让的陪同下,来到长沙考区两个考点学校——湖南财政经济学院及湖南广播电视大学巡视,领导们一行深入考场,认真查看考生考试情况。下午6点,两位领导又巡视了考生人数比较多的考点学校——长沙理工大学,对考点学校组考工作的有序开展表示满意。

今年长沙考区共有17359人报名参加专业阶段考试,比2015年14541人,增加2818人,增长19.38%。报考科目总数为44473科,比2015年36675科,增加7798科,增长21.26%。共设11个考点744个考场,分布在长沙理工大学金盆岭校区、湖南财政经济学院、湖南民政职业技术学院、湖南广播电视大学、中南林业科技大学、湖南邮电职业技术学院、湖南师范大学、湖南商学院、湖南生物机电职业技术学院东湖校区、长沙学院、长沙商贸旅游职业技术学院等11所学校。为做好这次组考工作,市财政局注册会计师协会制定了组考方案,挑选了财政局60位认真负责的同志作为2016年注册会计师考试长沙考区的巡考工作人员,在考前召开了巡考工作培训会,进行了专门的培训,要求巡考人员要认真做好“到位、协调、检查、报告、处理、回收”等6个环节的巡考工作。长沙市注协认真做好考前的各项准备工作,积极跟长沙市公安部门联系,协调公安部门派出22名警务人员负责考试期间考点学校的安全保卫;通过局企业处和市经信委电力处联系协调,确保城区11个考点考试期间的电力供应。在加强组考实施保障的同时,市注协工作人员还积极主动为考生做好临考前的服务。今年长沙考区增加2818人,为了方便北边和南边的考生,新增加了长沙学院和长沙商贸旅游职业技术学院两所考点学校。虽然是第一次组考,这两所考点学校的领导和监考老师都非常负责,认真组织好每个环节的工作,确保考试有序进行,顺利完成。

在各部门的大力配合下,长沙市圆满完成了这次2016年注册会计师全国统一考试专业阶段考试组考任务。(长沙市注协 武吉蓉)