您现在的位置:
站内搜索:
 
·加强督促指导  抓好工作落实 ·
 加入时间:2016-11-1    阅读次数:

—省注会评估行业“两学一做”学习教育领导小组到湖南湘能卓信会计师事务所有限公司党支部督导学习教育工作

 

为履行好行业“两学一做”学习教育联点领导职责,了解联系点前期工作开展情况,有效指导联系点开展后续学习教育工作,确保“两学一做”学习教育落地见效,2016年10月21日,省注会评估行业“两学一做”学习教育领导小组副组长、省注协评协党委常务副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎、领导小组成员、省注协评协党委委员、省注协省评协副秘书长吴其江到湖南湘能卓信会计师事务所有限公司党支部开展“两学一做”学习教育督导工作,并与湘能卓信所党支部班子成员开展座谈。

座谈会上,湖南湘能卓信所董事长陈明华汇报了党支部今年党建工作开展情况,并对事务所下一步党建工作、业务发展等提出意见和要求,党支部副书记周炼汇报了党支部“两学一做”学习教育工作开展情况,各支部委员结合本职岗位和分管工作交流了开展“两学一做”学习教育对促进业务管理的经验和体会。听完汇报后,吴其江副秘书长要求,湖南湘能卓信所党支部要按照省注协评协党委要求,对党支部“两学一做”学习教育各项工作进一步细化完善,要结合日常工作和本职岗位,把握重点和关键,进一步突出问题导向、加强分类指导、创新方法举措、坚持常态长效,督促全体党员认真开展“两学一做”学习教育,落实到工作实际,用成绩检验党支部“两学一做”学习教育成效。

王顺虎秘书长充分肯定了湖南湘能卓信所党支部近年来党建工作取得的成绩。他指出,湖南湘能卓信会计师事务所成立时间虽不太长,但发展势头很好,连续几年荣获中注协综合评价百强事务所;对于事务所开展党建工作,他强调,在事务所开展党建工作,不仅有利于提高员工的职业道德和整体素质,也有利于提高整个事务所的诚信水平,凝聚起事务所发展正能量;对于党支部下一步工作,他要求一是要充分发挥党支部的堡垒作用。要紧紧围绕党章赋予基层党组织的基本任务开展工作,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,履行好保证政治方向、团结凝聚事务所员工、推动事务所发展、建设事务所先进文化、服务事务所人才成长、加强事务所内部治理等基本职责,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。要按照建设基层服务型党组织的要求,创新服务方式、提高服务能力、提升服务水平,引导全体党员立足岗位创先争优,争当表率。要通过党建工作带动工青妇等群团组织发展,通过贴近员工、团结员工、引导员工,进而赢得公司管理层与全体员工信赖与支持,凝聚事务所发展强大动力。二是要贴近实际开展“两学一做”学习教育。要加强对前期学习环节的巩固,如组织开展知识问答等帮助党员们加深学习效果。要在总结前期学习教育工作的基础上,提前谋划好下一步的专题组织生活会和民主评议党员工作,要做到事前有计划、事中有内容、事后有效果,引导全体党员立足岗位争做“四讲四有”合格党员。三是要加强自身建设。要在理顺内部管理体制的基础上,积极寻求新的发展模式,引进新的志同道合的战略伙伴,进一步实现事务所的做强做大。
 

                          (省注协评协党办  供稿)