您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师行业2个集体、2名青年荣获2014-2015年度湖南省青年文明号、青年岗位能手称号 ·
 加入时间:2016-11-16    阅读次数:

 

近日,湖南省青年职工工作委员会办公室授予天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所审计四部、湖南建业会计师事务所有限公司审计部“2014-2015年度湖南省青年文明号”称号,授予湖南天平正大有限责任会计师事务所审计经理向兰英、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所项目经理徐漾“2014-2015年度湖南省青年岗位能手”称号。

青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。

为汇聚注册会计师行业广大团员青年的智慧和力量,推动注册会计师行业的科学发展,中国注册会计师行业党委、共青团中央于2013年起联合在注册会计师行业开展创建青年文明号活动。创建活动开展以来,我省行业团委主动与团省委联系,寻求支持指导,广大会计师事务所青年集体热烈响应,积极投身于青年文明号创建工作,涌现出一批组织机构完整、创建目标明确、创建载体丰富、制度规范健全、工作台账清晰的行业青年集体典型。活动开展3年以来,已创建全国青年文明号1个,省级青年文明号2个,荣获省级青年岗位能手2人。

此次2个行业集体和2名优秀行业青年为行业争得了荣誉,充分展现了行业青年爱岗敬业、无私奉献的职业道德和奋发进取、开拓创新的精神风貌。希望受到表彰的青年和青年集体珍惜荣誉、堪当表率,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,不断取得新的工作成绩。今后,行业团委将继续以创建青年文明号活动为载体,不断提高创建水平,充分发挥青年生力军作用,行业广大青年集体和青年要以受到表彰的先进集体和岗位能手为榜样,进一步开展好青年文明号创建工作,努力提升青年文明号工作的整体水平,不断扩大品牌的社会影响力,进一步动员和带领广大行业青年立足岗位、成长成才,为行业发展作出新的贡献。