您现在的位置:
站内搜索:
 
·中审众环会计师事务所湖南分所党支部组织全体党员到陕西开展红色之旅 ·
 加入时间:2016-11-23    阅读次数:

 
    为深入推进“两学一做”学习教育,贯彻落实湖南省注册会计师资产评估行业“两学一做”学习教育指导意见的部署和要求,根据中审众环会计师事务所湖南分所“两学一做”学习教育实施计划,2016年10月25-30日,中审众环会计师事务所湖南分所党支部组织党员赴陕西开展为期6天的参观学习,先后参观了南泥湾、延安革命根据地等革命景点。
    在南泥湾,全体党员参观了南泥湾大生产展览馆、当年开垦的大片梯田、毛泽东同志视察南泥湾时的旧居、九龙泉和烈士纪念碑。南泥湾是延安精神的发源地,也是中国农垦事业的发祥地。1941年3月起短短三年内,八路军三五九旅在旅长王震的率领下,开展了著名的大生产运动,发扬“自力更生,艰苦奋斗”的革命精神,把荆棘遍野、荒无人烟的南泥湾变成“处处是庄稼,遍地是牛羊”的陕北好江南,突破了国民党对陕甘宁边区及抗日根据地实行的经济封锁。
    在革命摇篮延安,全体党员怀着敬畏之情,先后参观了中央大礼堂、1944年中共中央书记处所在地杨家岭、革命旧址枣园、宝塔山、延安革命纪念馆等,参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、张闻天、彭德怀所居住过的窑洞。
    通过6天行程的参观学习,全体党员学习了中国共产党发展历史篇章中的伟大一页,感受到此次“两学一做”学习教育意义重大,在思想上再一次得到升华。通过历历在目的实物遗迹,重温到党的历史、中华民族的历史,领略祖国大好河山,认识到“共产党员”这四个字背后拥有太多的内容。在今后的工作生活中,将进一步坚定信念,严于律己,始终坚持艰苦奋斗,保持自身的先进性,肩负起历史赋予的神圣使命,为实现中国梦谱写出一篇壮丽的凯歌。
 
中审众环会计师事务所湖南分所 钟灿供稿