您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南友谊联合会计师事务所(普通合伙)举办首次内部培训 ·
 加入时间:2016-11-23    阅读次数:

    2016年10月29-31日,湖南友谊联合会计师事务所(普通合伙)与山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所共同举办了注册会计师继续教育培训班,这是该两家事务所取得内部培训资格后的首次培训。培训在湖南友谊咨询大厦多功能厅举行,湖南省注协秘书长王顺虎、副秘书长吴其江,辽宁省注协秘书长于延琦为培训班授课,共有68名注册会计师参加了培训。
   湖南省注协秘书长王顺虎对注册会计师行业发展进行了详细讲解,他就注册会计师行业在我国的起源背景,取消与恢复过程,脱钩改制后市场化发展,行业人才队伍选拔与建设,进入新世纪后行业新业务发展等方面进行了解读。
    随后,吴其江副秘书长对“注册会计师执业中需注意的事项”进行了培训,要求注册会计师执业中需讲求职业谨慎性、保持职业怀疑态度,明确审计目标、正确把握审计范围、全面理解审计责任、严格遵循审计程序、确保审计质量,讲解了以往省注协在执业质量检查中发现的一些问题,以及产生重大审计风险的案例。
   辽宁省注协秘书长于延琦讲解了小企业财务报表审计要点及工作底稿编制,于秘书长是中注协专业技术委员、审计准则及其指南起草组成员、中注协第3-7届独立审计准则组成员。于秘书长通过对小企业报表审计整体概述、工作底稿编制的一般要求、初步业务活动工作底稿、风险评估工作底稿、控制测试工作底稿以及实质性测试工作底稿等十个重要方面进行系统讲解,分析其主要涉及的范围和具体审计工作底稿的编制策略,并结合现阶段社会上广大小型企业财务报表审计工作底稿编制过程中出现的普遍问题,进行细致剖析。
    最后,事务所内培训讲师周胜国、旷继祥,对“营改增、审计软件应用”进行了培训讲解,培训结束后进行了考试,参考会人员全部考试合格,经湖南省注协考核验收,同意确认湖南友谊联合会计师事务所(普通合伙)刘丽等55名注册会计师、山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所钟旋等13名注册会计师完成2016年度继续教育24学时。湖南友谊联合会计师事务所(普通合伙)、山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所首次内部培训取得了圆满成功。
 
湖南友谊联合会计师事务所(普通合伙)供稿