您现在的位置:
站内搜索:
 
·中评协第五次全国会员代表大会胜利闭幕(转发) ·
 加入时间:2016-12-13    阅读次数:

 
 
   中国资产评估协会第五次全国会员代表大会于2016年11月18日在北京胜利闭幕。大会选举产生了中国资产评估协会第五届理事会和常务理事会,耿虹当选为中国资产评估协会会长,张国春、陆庆平、刘公勤、王子林、李俊生、李玉国、王岚、权忠光为副会长;张国春当选为秘书长。

 
 
    大会审议通过了张国春秘书长所做的《中国资产评估协会第四届理事会工作报告》和《中国资产评估协会2010-2015年度财务工作报告》,审议通过了新的《中国资产评估协会章程》,研究提出了中国资产评估协会下一阶段工作思路。会议指出中评协要继续以“服务会员,服务行业,服务国家经济社会发展”为宗旨,全面加强行业党的建设,进一步巩固和加强党对评估行业的领导;认真贯彻落实《资产评估法》,着力推进评估行业制度化规范化发展;积极服务经济新常态和供给侧结构性改革,不断促进评估行业创新发展和转型升级;加强评估人才队伍建设,全面提升评估行业综合服务能力;切实强化评估行业自律监管,大力提升评估执业质量;全力推进评估行业信息化建设,努力提高评估行业信息化水平;服务开放型经济建设,打造国际化评估行业;完善协会自律管理体制机制,有效发挥协会自律管理作用。
   新当选的会长耿虹在闭幕式上发表了讲话。她表示,中评协第四届理事会在财政部党组的正确领导下,在贺邦靖同志的有力带领下,取得了令人瞩目的成就,为行业更好更快发展奠定了基础。财政部党组书记、部长肖捷给本次大会发来的贺信和党组成员、部长助理许宏才的重要讲话,对资产评估行业的发展成就和中评协的工作给予了充分肯定,对下一步行业发展和协会工作提出了新的更高的要求。第五届理事会要认真学习领会,带领资产评估行业切实加强行业党的建设,保证党的方针路线贯彻落实;大力推动资产评估行业改革创新,促进行业规范健康发展;履职尽责,全力完成确定的工作目标和任务。她号召资产评估行业要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心携手,推动评估行业更好更快发展,为我国经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
   与会代表们表示,此次大会是在《资产评估法》即将实施的形势下召开的一次盛会,提出了今后一个时期资产评估行业发展的指导思想和奋斗目标,为行业的未来发展指明了方向,令人振奋。行业的全体同仁要团结一致,继往开来,为实现行业的发展目标而努力奋斗!