您现在的位置:
站内搜索:
 
·衡阳市注册会计师协会到怀化考察交流工作 ·
 加入时间:2016-12-29    阅读次数:

 
    2016年12月15日,衡阳市注协秘书长李忠生一行到怀化市注协考察交流注册会计师资产评估行业监管和党建工作。
    座谈会上,怀化市注协介绍了基本市情、行业监管和行业党建等方面情况。近年来,怀化通过“内强素质、外树形象”,认真开展执业质量检查、加强防伪标识管理、抓实业务报备,行业形象和收入不断提升。在2015年全省市州注协综合考评中,怀化市注协荣获一等奖第一名,怀化市注协党总支2016年被省委授予“全省先进基层党组织”荣誉称号。湖南方兴会计师事务所有限公司、湖南明信联合会计师事务所和湖南正湘联合会计师事务所(普通合伙)法人代表,对行业中的人才流失、业务难拓展、不正当低价竞争及协会工作交流了经验和意见。衡阳市部分会计师事务所法人代表,分别介绍了自身执业情况,尤其是积极向乡镇及农村社区延伸和拓展业务的经验,十分值得借鉴。党的十八大以来,随着改革的深入,会计师事务所的传统业务受到很大冲击,业务大幅萎缩,会计师事务所光靠原有单一业务已无法维持生存,走综合发展之路势在必然。衡阳所辖各会计师事务所除做好原有业务外,还大力向房地产评估、工程造价、园林绿化、消防评估等多领域拓展。通过交流,两地注协深感引领行业发展的责任之大、时间之紧,同时也增进了会计师事务所和资产评估机构间的交流,进一步开拓了视野、启迪了思维,激发了推进行业发展内在动力。
 
怀化市注册会计师协会供稿