您现在的位置:
站内搜索:
 
·精准脱贫入农家 送去温情暖人心 ·
 加入时间:2017-1-12    阅读次数:

—湖南省注册会计师协会秘书处赴帮扶对象廖昌堂家走访慰问
 
   为履行帮扶职责,帮助帮扶对象解决实际困难,将精准脱贫工作落到实处,2016年12月29日-30日,省注协评协党委常务副书记、省注协省评协副会长兼秘书长王顺虎带领秘书处一行再次来到邵阳市洞口县宝瑶村一对一帮扶对象廖昌堂家慰问,详细了解脱贫情况,并为该户家庭送去春节慰问物资。
   在廖昌堂家,王顺虎秘书长详细了解了家中的房屋改建情况、收入情况、子女就业情况以及协会对口扶贫主要措施落实情况,得知该户家庭房屋改建工作正在稳步推进,家庭已基本解决了温饱,子女在外务工收入较为稳定时,王顺虎秘书长鼓励他们坚定信心,争取在工作队和协会的帮扶下,通过自身努力争取尽快实现脱贫。针对协会与廖昌堂数次联系,该户反映担忧屋后土坡遇雨浸泡滑坡,想进行改造加固,王顺虎秘书长实地查看了该户屋后土坡情况,现场与厅扶贫工作组、廖昌堂交流改造计划、资金需求,当场承诺回去后将召开专题会议,帮助解决资金困难。离别时,王顺虎秘书长将购买的食用油、面等过节物资和慰问金交予廖昌堂,祝福他们一家过一个和谐、幸福、快乐的春节。
   自湖南省注册会计师协会与廖昌堂家结成一对一帮扶对象以来,省注协先后2次实地赴廖昌堂家进行走访慰问,详细了解情况。根据廖昌堂家的困难实际,制订了有针对性的帮扶计划,不定期电话联系跟踪帮扶进展,时时了解新的难题,力求帮在实处,扶到点上。下一步,湖南省注册会计师协会将把帮扶工作延伸到省注协评协党委、团委活动中去,鼓励更多行业党员、团员参与到精准脱贫工作中来,争取让廖昌堂家及更多的困难家庭早日脱贫致富、奔上小康。