您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协领导到湖南永立德信会计师事务所有限责任公司调研 ·
 加入时间:2017-3-24    阅读次数:


 
    2016年3月7日上午,省注协副会长兼秘书长王顺虎、副秘书长吴其江一行在长沙市注协秘书长武吉蓉陪同下,来到湖南永立德信会计师事务所有限责任公司调研,召开股东座谈会,征求对行业管理的意见建议。
    调研组认真听取了该所负责人侯季及股东关于事务所基本情况和2017年经营管理思路的汇报,详细询问了该所业务运作情况和质量控制情况,对该所运营发展思路给予了肯定,并且提出中肯的建议和要求。
    长沙市注协直管的湖南永立德信会计师事务所有限责任公司是1999年从岳麓区审计局脱钩改制而来。十年来,该所一直在谋求做大做强,2009年曾尝试和中信高新会计师事务所合作,因种种原因合作不了了之。2011年重新组所,当年收入只有30多万。2012年,该所寻求与德信税务师事务所合作,双方股东相互持股,更名为湖南永立德信会计师事务所有限责任公司。通过这次合作,事务所的业务渠道得到大幅拓展,先后入围科技厅、审计厅、财政厅,国资委等政府购买服务的会计师事务所备选库,注册会计师人数增加到32人,业务量也从200多万增加到500多万。2013年所里引进了高端人才后,在湖南股交所迅速打开了业务局面,该所服务客户在股交所挂牌数量最多,先后开通农委,商务局,商务厅三个服务专板,签下特立洁,农窖山,贴心物业,秒创教育等10多家标准板挂牌的企业,使该所的业务渠道得到进一步拓展,去年该所收入突破了500万。
    省注协副会长兼秘书长王顺虎希望湖南永立德信会计师事务所发展方向要更加明确,股东们要树立把事务所做大做强的信心和决心。他提出三点建议:一是要立足当前,志在长远。要抓好企业文化,用良好的企业文化来凝聚员工,使员工自觉地把个人发展同所里发展结合起来;二是要内强管理,外树形象。要着力于人才的培养和人才素质的提高,向外拓展业务,进一步做大做强,收入再上新台阶;三是要健全党组织,抓好党建。要探索党建工作与注会业务工作的结合点,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,用党建促进管理,促进员工整体素质的提升。
 
长沙市注协武吉蓉、颜春梅供稿