您现在的位置:
站内搜索:
 
·2017年湖南省注册会计师考试报名工作会在长沙召开 ·
 加入时间:2017-3-31    阅读次数:


 

2017年3月28日,湖南省2017年注册会计师全国统一考试报名工作会议在长沙召开。14个市州注协负责人、计算机操作员、机考公司代表和省注协全体工作人员参加了会议。会议由省注协副秘书长吴其江主持。省注协副会长兼秘书长、省考办主任王顺虎传达了全国统一考试工作培训班精神,总结了2016年考试报名工作,并对2017年全省的考试报名工作进行了部署。

王顺虎秘书长对今年考试报名工作提出了明确要求:一是夯实基础,高度重视报名工作。各级考务工作人员要在报名前期做好准备工作,报名期间做好保障工作,报名结束做好后续工作,为考试组织平稳顺利实施打下基础。二是加强学习,熟练掌握操作规程。今年财政部考办对报名系统进行了改进升级,各级考务工作人员要熟练掌握今年考试报名制度及相关变动的地方,熟悉考试报名各个操作系统。三是突出重点、充分履行宣传义务。加强与新闻媒介的联系,扩大社会影响力,吸引更多符合条件的优秀人才报考。四是认真细致,严格报名资格审核。五是耐心迅速,及时操作报名流程。六是完善细节,提升服务质量,增强考生满意度。七是互通有无,确保政策执行一致。八是报名期间要及时对账,发现问题及时处理。在报名工作结束后及时进行总结,对报名流程或操作方法提出合理化建议,推进考务工作上新台阶。

会议还组织了各市州注协秘书长及机考公司代表座谈,对2017年中注协考试工作要点及如何做好今年考试工作进行了讨论。对各市州注协计算机操作员进行了网上报名系统和考试报名相关考务管理制度培训。