您现在的位置:
站内搜索:
 
·铸造精英,尽显豪情--湖南湘能卓信会计师事务所有限公司 ·
 加入时间:2017-3-31    阅读次数:

——湖南湘能卓信会计师事务所有限公司举办第一届拓展训练
 

2017年3月25-26日,湖南湘能卓信会计师事务所有限公司及湖南湘能卓信项目管理有限公司联合举办了“湖南湘能卓信集团第一届拓展训练”,包括公司主任会计师、副总经理、股东及全体执业人员都参与其中,既有50多岁的公司元老,也有20出头的新进员工,在风景如画的国家AAAA级景区石燕湖拓展训练基地,大家忘记了各自的年龄和身份,而是作为训练团队的一员,享受了一场身体与心灵的双重锻炼与洗涤。

整个拓展训练由丛林穿越、龙舟竞技、挑战150和毕业墙四个环节组成,环环相扣,紧密相联,既锻炼了大家的体魄,又有震撼心灵的历程。丛林穿越是树上探险活动,需要强健的体力和强大的内心,克服高空恐惧,跨越一个个设立在林中的障碍,到达胜利的终点,既运动健身又是对自我的挑战和历练。龙舟竞技也是中华名族传统团队竞技项目,只有一船的人齐心协力,在响亮的擂鼓声下,心往一处想,劲儿往一处使,步调一致,积极进取,才能到达胜利的彼岸。挑战150,要在规定的时间内完成珠行千里、跳动的心、牵手结、集体跳绳以及不倒森林五个项目,项目有难有易,这就要求大家既要有时间观念,又要明白计划顺序对成果的影响,以及资源的合理调配。毕业墙,整个团队被困于一道4.5米高的墙壁下,不能借助任何工具,只能通过大家的力量与智慧,爬过墙实现集体逃生。通过大家的齐心协作,在16分30秒的时间内实现了集体逃生,离教官给的30分钟的预期还有着很大的空间。在听到成绩的那一刻,大家都激动的抱在了一起,只要团结齐心,湘能卓信集团的队伍将无坚不摧,无战不胜!此次拓展训练让大家打破了固有的思维惯性,形成一种新的思考问题的方式,挑战了自我,赢得了胜利,更让大家懂得了什么叫团结协作,什么叫自我牺牲。

经过一天紧张刺激的拓展训练,晚上,湘能卓信集团篝火晚会在石燕湖欢乐广场举行,大家围着篝火唱歌跳舞吃烤全羊,放下工作与生活中的压力,远离城市的喧嚣,全身心享受着这一刻的轻松自由。靠自己,可以走得快;靠团队,才能走得远。完成一项工作不是只靠自己,而是要有团队的力量,分工合作,各司其职,有奉献有牺牲,有统筹有协作,这样才能把一项工作完成的漂亮。通过这次拓展活动,湘能卓信人在挑战自我,战胜自我的同时,更加深刻地认识到团队合作的重要性,增强了集团的吸引力和凝聚力。在今后的工作中,相信大家会更加紧密的团结在一起,为湘能卓信的未来,为行业的发展,奉献出自己的一份力量!
 

 

湖南湘能卓信会计师事务所有限公司供稿