您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国资产评估协会副秘书长卞荣华一行调研湖南省资产评估行业 ·
 加入时间:2017-4-27    阅读次数:


2017年4月20日,中国资产评估协会副秘书长卞荣华率综合部主任王永贞、干部赵林到长沙调研湖南省资产评估行业,通过走访两家资产评估机构并召开座谈会,就《资产评估法》贯彻实施情况以及“十三五”时期资产评估行业发展规划听取有关情况和意见。

调研组先后来到湖南天平正大资产评估有限公司和开元资产评估有限公司湖南分公司进行走访,与资产评估行业一线的工作人员进行了面对面交流。

调研组在湖南省财政厅召开座谈会,会议由省财政厅总会计师胡良安主持。省资产评估协会副会长兼秘书长王顺虎就湖南省资产评估行业发展和协会自身建设以及全省贯彻落实《资产评估法》的情况和存在的问题作了汇报,对“十三五”时期资产评估行业发展规划提出了建议。七家资产评估机构负责人分别汇报了各自机构贯彻落实《资产评估法》情况以及存在的问题,对“十三五”时期资产评估行业发展规划提出了建议。

胡良安总会计师表示,作为中部省份,我省资产评估行业发展较慢,资产评估机构规模较小,人才短缺,执业质量不高,业务拓展不力,目前行业面临的困难较多。《资产评估法》的颁布和实施,是资产评估行业发展的一个重要里程碑。湖南省资产评估行业要抓住这一契机,主动适应经济发展新常态,统筹谋篇布局,认真落实各项改革要求,在工作开展过程中做到依法执业、诚信立业、人才兴业、创新强业。

卞荣华副秘书长听取汇报后发表了讲话。首先,对湖南省资产评估行业和湖南省资产评估协会所取得的成绩给予充分肯定。其次,介绍了中评协贯彻落实《资产评估法》的工作情况及起草“十三五”时期资产评估发展规划的情况,并就大家提出的意见和建议进行了回应,表示将认真梳理,在工作中予以研究。最后,就下一步工作提出三点要求:一是继续加大《资产评估法》的宣传力度,加强学习培训,真正让评估行业从业人员掌握和吃透《资产评估法》的内容和精神实质。二是继续跟踪《资产评估法》实施情况,积极向中评协反应《资产评估法》在实施中存在的问题。三是切实提升执业质量,完善职业风险防范机制,树立品牌,加强行业监管,根据《资产评估法》的要求完善相关规章制度,严格依法执,切实防范执业风险。
 


中国资产评估协会副秘书长卞荣华召开座谈会并发表讲话
    
座谈会由省财政厅总会计师胡良安主持