您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化市林业改革试验区办公室关于建立怀化市集体森林资产评估机构备选库的公告 ·
 加入时间:2017-6-6    阅读次数:

 
  为规范集体森林资产评估,确保评估结论独立、客观和公正,根据《怀化市财政局怀化市林业局 中国人民银行怀化市中心支行关于开展集体森林资产评估有关事项的通知》(怀财农〔2017〕42号),怀化市林业改革试验区办公室(以下简称“市林改办”)拟通过公开方式选聘森林资产评估机构,建立怀化市集体森林资产评估机构备选库。现将有关事项公告如下:
      一、资产评估机构申请进入备选库应具备的条件
  1.依法成立并具有行业行政主管部门或行业自律组织核准的资格资质,连续正常执业三年以上。
  2.有固定的办公场所、健全的组织架构、完善的质量控制体系和风险防控机制。
  3.具备为集体森林资产评估提供服务相适应的专业人员、业务专长和经验,其中,须具有资产评估师5人以上(含5人)。
  4.具备森林资产评估执业经验且业绩优良的资产评估机构优先;有森林资源资产评估咨询人员资质的资产评估机构优先。
  5.具有良好的社会信誉和诚信记录,近三年内没有违法违规执业行为且未受到行业行政主管部门或行业自律组织的行政处罚或行业惩戒。
  6.按国家职业继续教育的有关规定组织执业人员继续教育,且年检合格。
     二、资产评估机构申请进入备选库需提交的有关材料
  1.书面申请(见附件1)。
  2.承诺函(见附件2)。
  3.怀化市集体森林资产评估机构备选库入库申请表(见附件3)。
  4.经过年检的资产评估机构营业执照复印件。
  5.资产评估机构各种执业资格证书复印件。
  6.资产评估机构基本情况,包括组织架构、人员构成、内部控制制度、质量控制体系、资产状况、执业业绩等情况。
  7.资产评估机构经审计的最近两个会计年度财务决算报表。
  8.符合条件的执业人员执业证书复印件及职业继续教育证明材料,年检合格文件。
  9.委托服务合同等与开展业务相适应的执业经验证明材料。
  10.行业行政主管部门或行业自律组织开具的诚信执业证明材料。
      三、资产评估机构备选库的管理
    对入选备选库的资产评估机构实行动态管理,结合省级资产评估协会年检结论及评估情况每年考核一次,考核办法另行制定。考核不合格的资产评估机构退出备选库,新符合条件的资产评估机构可于每年5月底前提出入库申请。
      四、资产评估机构备选库评选规则和流程
  1.申请进入备选库的资产评估机构应按照本公告要求向市林改办提交相关申请材料。
  2.市林改办应当在收到资产评估机构提交材料的5个工作日内完成验收。提交材料不齐全的,市林改办应一次性告知资产评估机构。资产评估机构应在收到市林改办一次性告知后5个工作日内重新提交,逾期或再次提交不齐全的不予受理。由市林改办对资产评估机构提交的材料进行初审并提出初审意见。
  3.怀化市财政局和市林改办成立怀化市集体森林资产评估机构备选库选聘工作小组(简称工作小组)。工作小组由市财政局分管领导、市林改办分管领导、相关科室负责人、纪检监察机构负责人和有关专家组成。工作小组依据资产评估机构的业务水平、人员配备、报告质量和资产评估机构声誉等因素对初审意见进行复审后提出备选库推荐名单。
  4.推荐名单经市财政局、市林业局审核后,报怀化市林业改革试验区领导小组审定。经审定入选备选库的资产评估机构名单在怀化市财政局和怀化市林业局门户网公示,公示期限为5个工作日,公示期满无异议的,正式入选备选库。备选库名单将在怀化市财政局、怀化市林业局门户网上发布,供需要开展评估的集体森林占有单位自主选聘。
     五、提交材料截止时间
  申请材料递交截止时间为2017年6月15日。材料必须真实填写,反映情况属实。材料统一用A4纸打印,加盖资产评估机构公章,同时提交电子版。材料中的相关证件需同时提供原件以便与复印件对照检验一致。由委托代理人提交申请、在申请材料上签字的,需同时提供委托代理人身份证复印件,并提供身份证原件以便对照检验。
   六、提交材料地点及联系方式
地址:怀化市林业试验区办公室(迎丰西路)
怀化市市民服务中心A栋1237室
联系人:夏隆波  13087200000  30356431@qq.com
 
附件:
1.申请书(格式)
2.承诺函
3.怀化市集体森林资产评估机构备选库入库申请表



 
               怀化市林业改革试验区办公室
                             2017年6月6日