您现在的位置:
站内搜索:
 
·文化盛宴向党献礼 红色旋律唱响诚信 ·
 加入时间:2017-7-3    阅读次数:

——湖南省注册会计师资产评估行业举办“唱响主旋律 颂歌给党听”红歌合唱比赛



 
    为庆祝建党96周年, 展现我省注册会计师资产评估行业昂扬向上的精神面貌,丰富行业从业人员文化生活,增强行业凝聚力,推动行业“质量提升年”主题活动深入开展,2017年6月29日,由湖南省注册会计师协会资产评估协会党委、湖南省注册会计师协会、湖南省资产评估协会主办,天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所承办的“唱响主旋律 颂歌给党听”红歌合唱比赛在长沙田汉大剧院演艺中心大剧场隆重举行。
    湖南省注协评协党委常务副书记、省注协、省评协副会长兼秘书长王顺虎、湖南省财政厅机关工会副主席周晓萍,湖南省注协评协党委副书记周明觉,党委委员周季平、邵建辉、刘文干、吴其江、曹国强出席红歌赛。组委会还特别邀请了国家一级演员、湖南声乐艺术委员会副会长徐经伦,长沙师范学院声乐教授李京玉,湖南女子学院艺术表演系副主任、教授夏海蕾和王顺虎秘书长、周晓萍副主席担任本次比赛的评委。全省行业共八百余人到现场参加和观摩比赛。
    王顺虎秘书长在致辞中指出,自省注协评协党委、省注协、省评协今年5月发出举办红歌合唱比赛通知以来,长沙地区注册会计师资产评估行业各级党组织、广大党员和从业人员表现出极高的热情,各参赛单位的领导高度重视,甚至亲自参赛,参赛队员认真备赛,投入了大量时间、精力和经费,付出了辛勤汗水。天健会计师事务所湖南分所等有关单位,精心策划,积极筹备,密切配合,确保了各项准备工作有条不紊。他衷心希望行业从业人员以本次红歌传唱为契机,以歌声为纽带,同追忆共传承,充分展示行业磅礴的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气。
    随后,来自长沙地区会计师事务所、资产评估机构的17支代表队敞开胸怀,纵情高唱。或慷慨激昂,或深情款款,或响彻云霄,或婉转细腻,选手们再一次将《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《映山红》、《我们走在大路上》、《打靶归来》等一大批红色经典曲目的动人旋律与精神内涵演绎得淋漓尽致。一曲曲动听的经典旋律,一首首经典的红色歌曲,就像一幅幅波澜壮阔的历史画卷和一首首催人奋进的英雄史诗,从注会评估人的心中飞出,豪迈又激昂,热烈又多情,唱出了行业的喜悦,唱出了行业的精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。观众们纷纷拿出手机拍摄照片、视频,记录下这美好的瞬间,高亢昂扬的红歌响彻整个剧场。 
    通过激烈的角逐,专业评委打分、评议,最终长沙市注册会计师协会联合代表队演唱的《弹起我心爱的土琵琶》以9.84的高分荣获一等奖。天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所演唱的《映山红》和湖南建业会计师事务所有限公司代表队演唱的《打靶归来》获得二等奖。湖南天平正大有限责任会计师事务所代表队演唱的《红梅赞》、湖南湘能卓信会计师事务所有限公司代表队演唱的《我的祖国》和中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所代表队演唱的《南泥湾》获得三等奖。湖南中皓会计师事务所有限责任公司代表队等11支代表队获得组织奖。
    本次比赛还在微信第三方直播平台进行同步视频直播,并获行业从业人员在微信朋友圈大力转发推广,至比赛结束,共有近4万人次观看了比赛直播。