您现在的位置:
站内搜索:
 
·中评协张建刚副秘书长一行到湖南调研 ·
 加入时间:2017-7-14    阅读次数:

 




 
    2017年7月5日,中国资产评估协会副秘书长张建刚率中评协《我国资产评估行业自律监管机制研究》项目组成员一行四人来到湖南检查指导2017年资产评估行业执业质量检查工作,并就行业自律监管机制有关问题调研。湖南省资产评估协会副会长兼秘书长王顺虎,副秘书长吴其江和省评协相关工作人员参加有关活动。
    张建刚副秘书长一行首先听取了湖南省资产评估协会关于湖南省资产评估行业发展情况和自律监管情况的汇报。王顺虎秘书长就湖南省资产评估行业发展情况和近年来开展行业自律监管情况作了详细汇报,并就今后如何贯彻落实《中华人民共和国资产评估法》和更好地开展好资产评估行业自律监管工作提出了建议。
    听取汇报后,张建刚副秘书长对湖南省资产评估行业和湖南省资产评估协会所取得的成绩给予充分肯定,就如何促进行业发展和加强行业自律监管提出几点要求:一是认真贯彻落实《资产评估法》,积极推动资产评估行业转型升级,提升资产评估行业核心竞争力;二是进一步落实和推进中央简政放权、放管结合、优化服务的要求,市场化的氛围越浓,越能提升资产评估行业这一高端服务业的专业含金量,简政放权将为资产评估行业赢取更长远的发展,要主动做好对接工作;三是深入研究和解决目前资产评估行业发展中产生的新问题和存在的深层次的老问题,将做优做强和做精做专很好地结合起来,推进形成大中小机构科学定位、协调发展的良好局面;四是进一步深化行业执业质量检查制度改革,不断加强行业监管,建立健全风险防范机制,切实提高执业质量,确保行业持续健康发展;五是加强资产评估机构自身建设,完善内部治理机制,强化质量控制,诚信规范执业,提升风险防范意识,经得起市场和历史的检验。
    随后,调研组一行分别来到湖南天平正大资产评估有限公司和中联资产评估集团湖南华信有限公司走访,看望慰问正在这两家资产评估机构开展2017年资产评估机构执业质量检查工作的检查人员,并分别在这两家资产评估机构召开资产评估机构从业人员和检查工作人员座谈会,就《我国资产评估行业自律监管机制研究》项目组提出的调研内容逐一进行了面对面的探讨,提出了意见和建议。