您现在的位置:
站内搜索:
 
·加强行业党建指导  开展红色主题活动 ·
 加入时间:2017-12-20    阅读次数:

 

    为加强对永州市注册会计师资产评估行业党建工作的具体指导,引导全市行业广大党员继承和发扬爱国主义传统,弘扬民族精神,进一步教育党员继承革命遗志,永不自满,永不懈怠,以树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,2017年11月3日-4日,永州市财政局机关党委与永州诚信联合会计师事务所联合党支部全体党员在永州道县何宝珍故居、周敦颐故里开展“红色+廉政”主题党日活动,接受爱国主义教育和廉政文化教育。
     在何宝珍故居,全体党员仔细观看每一幅介绍何宝珍革命事迹的图文资料,认真了解她光荣而短暂的32岁革命生涯所发生的杰出故事。站在高大的红军墙前,望着气势恢宏的“工农革命胜利万岁,工农革命努力奋斗”大字标语,大家仿佛看见那名年仅14岁的无名红军小战士,正英勇地冒着敌人枪林弹雨爬在墙上奋笔疾书。来到潇水河畔的陈树湘烈士墓前,大家肃立默哀,鞠三鞠躬,认真听取讲解人员详细讲述陈树湘烈士的革命事迹,面对烈士陵墓、雕像和鲜红的党旗,全体党员右手握拳重温了入党誓词。在廉溪故里,大家重读了名篇《爱莲说》,参观了周敦颐纪念馆,详细了解他立“诚”修身、守“洁”处世、奉“公”为政、求“仁”爱民的廉洁思想。
    通过这次参观,大家认识到了是无数的优秀的中华儿女、中国共产党人和各党派、各阶层的仁人志士,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范。一位烈士,就是一座丰碑,她昭示人们:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。此次活动也激励了全体党员学习先烈的精神,并时刻以这种精神来鞭策自己,提醒自己,踏踏实实地干好本职工作,时刻牢记自己党员身份,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动为建设活力品质永州贡献力量。
 
     (永州市注册会计师协会供稿)
                               
                                                                     2017年11月17日