您现在的位置:
站内搜索:
 
·胡良安总会计师深入会计师事务所开展高质量发展调研活动 ·
 加入时间:2018-3-21    阅读次数:



 
    党的十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。为抓好我省注册会计师资产评估行业高质量发展研究,推动行业“质量提升年”主题活动深入开展,2018年3月21日,省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安先后赴中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所进行调研。省注协评协党委常务副书记、省注协省评协秘书长王顺虎及综合部、党办等工作人员陪同调研。
    在中审众环湖南分所和天职国际湖南分所,胡良安总会计师实地查看了事务所的办公场地、党建活动室、荣誉墙等,详细听取了事务所发展介绍,并与事务所负责人就事务所业务拓展、人才培养、质量管控、发展过程中遇到的问题以及意见和建议等进行交流探讨。胡良安总会计师指出,中审众环湖南分所、天职国际湖南分所通过多年的发展积累,事务所在业务规模、经营管理、文化建设、党建发展等方面打下了坚实基础,积累了一定的经验,取得了较好的成绩。对于事务所今后发展,胡良安总会计师要求两家会计师事务所一是要以质量创品牌,要顺应市场需求和客户需求,不断优化服务品种、深化服务质量、提升服务水平,提高社会公众的认可度;二是要以人才作支撑,要将人才放在更加突出的位置,高度重视人才培养和集聚,完善激励与约束并重的工作机制,制定吸引、培养、使用、留住人才的措施,真正做到惜才、爱才、用才,为事务所高质量发展提供坚实的人才支撑;三是要以党建为保障,要学习宣传贯彻好党的十九大精神,将党建与事务所文化建设、业务发展有效融合,做到细化、量化、具体化,着力发挥党建聚合人才和推动发展的作用。最后,胡良安总会计师希望两家事务所要勤于探索、善于总结,积极为协会建设、行业发展及党建工作出点子、提建议,争做行业高质量发展的标兵,带动全省注册会计师资产评估行业整体高质量发展。