您现在的位置:
站内搜索:
 
·怀化市2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试网上报名突破千人大关 ·
 加入时间:2018-5-11    阅读次数:


 
     截止2018年4月28日晚8时,2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试怀化考区共1030人报名缴费,首次突破千人大关。报考总科目2793科,分别较上年增加184人、532科,分别增长21.75%和23.53%,创下怀化考区历年最好成绩。我们的主要做法:一是想方设法扩大注会考试知晓面。加强与市直行政事业单位、高等院校、行业协会商会等联系,在这些单位的群里反复转发报考信息,带动县市区及乡镇考生参考。通过传统的在人流量大的市区政务中心张贴海报、把报名简章张贴在村部等方式,向意向人群宣传考试。即时关注中注协和省注协报名提醒,分期在多个微信群里转发,加速考试信息传播。二是一对一开展重点动员。邀请2017年度拿到全科合格证的12名考生、6名专业合格考生,现身说考,帮助新老考生树立信心。对市税务系统、农商行系统及部分市直机关年轻干部采取一对一动员,展望注会发展大好前景,交流学习方法和经验,激励和带动考生报名。三是热情为考生服务。在网报过程中,耐心向考生解释政策,及时进行资格审核,确保考生报名顺利进行。尤其是在系统即将关闭期间,逐一与未缴费考生联系,提醒及时缴费,不漏报名关键环节,确保报名成功。


(怀化市注册会计师协会 供稿)